Экс-министр юстиции: Государство с airBaltic должно вести себя более агрессивно

фото

Политика | 21 сентября 2011 года, 21:10

Государству необходимо взвесить возможность о единоличном расторжении акционерного договора латвийской национальной авиакомпанией "Air Baltic Corporation" ("airBaltic") и как крупнейшему акционеру перенять управление компанией, так считает бывший министр юстиции, сопредседатель национального объединения "Visu Latvijai!"-"TB"/ДННЛ (VL-TB/ДННЛ) Гайдис Берзиньш.

Как сообщалось, в среду "airBaltic" подала в суд Рижского района заявку на процесс правовой защиты. Заявка зарегистрирована, но суд еще не решил, будет ли она принята.

Между тем, как пояснил президент airBaltic Бертольд Флик, если суд, примет решение в пользу компании, то правительство, как акционер не сможет блокировать ни одно решение авиакомпании, к тому же в период действия правовой защиты, правление компании изменено не будет, а этого, напомним, как раз таки и добивается правительство.

Берзиньш указал, что в такой ситуации государству необходимо реализовывать более агрессивную политику. Он считает, что у государство в одностороннем порядке может разорвать акционерный договор из-за чрезмерных потерь, по крайней мере такая практика существует в ЕС.

Бывший министр юстиции также пояснил, что во время процесса правовой защиты все же возможно поменять правление компании и назначенный судом администратор только контролирует процесс. По правде говоря, уже сейчас правительство, хотя и крупнейший акционер, никакие решения не может блокировать.

По мнению Берзиньша, все предыдущие действия - начиная от отмены рейсов до обращения в суд за правовой защитой - свидетельствуют о финансовых трудностях компании. Однако инициирование судебно-правовой защиты еще не означает, что компания обанкротилась.

"Вопрос в том, с какой целью это делается. Если это связано с нынешними дискуссиями по смене правительства, отменой акционерного договора и увеличением основного капитала компании, это одно дело, а, если это направлено на то, чтобы парализовать работу предприятия и довести его до неплатежеспособности, то в таком случае это надо рассматривать сквозь призму уголовно-правового аспекта," сказал экс-министр юстиции.

Политик также указал, что если еще не исчерпан лимит переговоров, то их надо продолжать, чтобы прийти к лучшему результату.

фото

Депутат объединения "Центр согласия" Андрей Клементьев также признал, что правительству в этом вопросе надо реагировать острее. По его мнению, надо провести всеобъемлющее расследование и привлечь к этому все возможные юридические средства.

Клементьев также указал, что всему парламенту, как позиции, так и оппозиции, необходимо оказать поддержку правительству, так как авиакомпания для государства очень важна.

В четверг, 22 сентября, в 10 часов созвано внеочередное заседание правительства по ситуации с национальной авиакомпанией airBaltic. Доклады к заседанию готовят Министерство сообщения и финансовый консультант правительства Prudentia.

Как сообщалось, в среду airBaltic подала в суд Рижского района заявку на процесс правовой защиты. Заявка зарегистрирована, но суд еще не решил, будет ли она принята.

"Air Baltic Corporation" создана в 1995 году. Главными акционерами компании являются Латвийское государство (52,6%) и "Baltijas Aviācijas sistēmas" (47,2%). "Baltijas Aviācijas sistēmas" в равных долях принадлежит Бертольду Флику и зарегистрированной на Багамах компании "Taurus Asset Management Fund Limited".

В последние месяцы между акционерами "airBaltic" - Фликом и государством - напряженные отношения, связаные с финансовым состоянием "airBaltic" и необходимым в связи с этим капиталовложением.

Комментарии