Иябс не увидел у лидирующих партий политического авторитета (1)

фото

Политика | 22 сентября 2011 года, 07:48

Анализируя процесс создания коалиции после выборов 11 Сейма, можно сказать, что для того, чтобы включить объединение "Центр согласия" (ЦС) в коалицию, необходим политический авторитет. Об этом рассказал политолог, доцент Латвийского Университета Ивар Иябс.

Он считает, что при принятии столь непопулярного решения, политики должны быть готовы рисковать ради долгосрочных целей, однако политического авторитета Иябс не видит ни у "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), ни у "Единства".

"Многое можно купить, но я думаю, что вряд ли ПРЗ или "Единство" готовы сделать столь радикальный шаг, как принятие ЦС в коалицию. Я допускаю, что, несмотря на весь ажиотаж, национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ все еще является сильным кандидатом на место в коалиции. Бравые разговоры о коалиции, которые сразу же после выборов стало вести "Единство", сильно преувеличены. У ПРЗ, все же больше мандатов, чем у "Единства". Маловероятно, что он бросится в объятья "Единству" и станет подчиняться, поэтому какие-то вариации еще возможны", - рассказал Иябс.

Комментарии 1
Валерий5 лет назад
Так что же сказал в итоге Иябс?
Предлагаю впредь именовать политологов "болтологами"