Президент рассказал ООН, как Латвия выходит из кризиса (ВИДЕО,ФОТО) (1)

фото

Политика | 22 сентября 2011 года, 09:57

Президент Андрис Берзиньш, выступая сегодня на 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, напомнил, что Латвия была среди тех стран, которых экономический кризис коснулся стремительно и сильно, а восстановлению народного хозяйства она обязана быстрыми и решительными мерами экономии, рассказали в канцелярии президента.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

"Сейчас мы - среди тех стран, которые выходят из кризиса. Наш внутренний валовой продукт снова растет, уменьшается безработица", отметил президент.

фото

По его словам, экономический кризис напомнил людям, что они живут во взаимозависимом мире, и нынешняя нестабильность на финансовых рынках внушает тревогу. Основная ответственность за правильное управление лежит на национальных правительствах, однако в нынешних обстоятельствах международное сообщество должно тесно сотрудничать во имя долгосрочной стабилизации, заявил президент Латвии.

фото

Глава государства напомнил также, что исполняется 20 лет членства Латвии в ООН, и за эти годы страна превратилась из оккупированной СССР и незаметной на политической карте республики в государство со стабильными демократическими институтами, либеральной рыночной экономикой, которое может своим опытом помочь другим странам на пути развития.

фото

Президент в своей речи говорил также о ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, где люди вышли на улицы, чтобы требовать демократических реформ.

фото

Речь президента Латвии Андриса Берзиньша на Генассамблее ООН

фото канцелярии Президента

Комментарии 1
Валерий5 лет назад
А Обама не рассказал нашему президенту как печатный станок ФРС поможет нам остаться там, где мы есть?