Настоящими владельцами BAS оказались Флик и россиянин (дополнено) (3)

фото

Политика | 22 сентября 2011 года, 10:39

Частный акционер национальной авиакомпании аirBaltic Baltijas Aviācijas Sistēmas (BAS) в письме премьер-министру Валдису Домбровскису проинформировал его об истинных бенефициарах BAS.

Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Одним из владельцев оказался руководитель авиакомпании Бертольт Флик, а другой - частное лицо из России.

В письме Домбровскису также сказано, что эта информация конфиденциальна. Более подробная информация пока не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось, что BAS владеет 47,2% акций аirBaltic, одинаковые доли принадлежат руководителю авиакомпании Бертольту Флику и зарегистрированной на Багамских островах компании Taurus Asset Management Fund Limited, которая принадлежит российскому миллиардеру, владельцу кредитора BAS Latvijas krājbanka Владимир Антонов.

В свою очередь, пресс-секретарь Антонова Наталия Олесик заявила, что Антонов подлинным бенефициаром BAS не является. Она также предложила адресовать все дальнейшие вопросы на эту тему правительству Латвии.

фото: baltictravelnews.com; ir.lv; db.lv

Комментарии 3
Швейк5 лет назад
А это не конфликт интересов?Управляющий "национальной" авиакомпанией неуправляем и вогнал компанию в долги своему компаньону?
Швейк5 лет назад
Нормальненько - "информация конфиденциальна".Беспредел...Гнать их из Риги- плохо нам на КЛМ леталось?
яяя5 лет назад
Кто бы сомневался. Банальный рейдерский захват: довести до банкротства и забрать за 2 копейки. А шантаж, угрозы и прочее - как же без них. Естественно все юридически грамотно, чтобы "наши" местные идиоты в очередной раз могли красиво облажаться.