Улманис указал на окончание формирования двуобщинной Латвии (3)

фото

Политика | 22 сентября 2011 года, 11:26

С выборами 11 Сейма в Латвии завершился процесс формирования двуобщинного государства, сообщил экс-президент и депутат 10-го Сейма Гунтис Улманис.

По его мнению, эти выборы показали, что латвийское общество очень фрагментировано, несмотря на то, что все отрицают, будто бы голосовали по национальному принципу. "Это блеф. Избирательный процесс показал, что многие голосовали по национальному признаку", - указал бывший президент.

"Если мы будем не в состоянии осознать и принять эту истину, и если политические партии не станут даже пытаться заставить это разделенное общество задуматься о том, что это не лучший путь для страны - то все это в будущем может стать серьезным препятствием для дальнейшего развития и языка, и школ, и сферы образования, и других сфер тоже", - добавил Улманис.

Улманис также коснулся вопроса об употреблении слова "оккупация" в политической риторике. "Представьте, что означает для Ушакова, молодого человека, не связанного с оккупацией, сказать, что он оккупант. Это означает обидеть человека в его, возможно, самых искренних и глубоких чувствах. Так поступать нельзя", - заявил он.

фото: ves.lv

Комментарии 3
СП5 лет назад
Жаль, что государственные мужи, подобные высказывания делают тогда, когда уже отошли от дел и ничем не могут помочь ситуации.
АФЕНОГЕН5 лет назад
Ну так надо "дефрагментировать"новое правительство.
IZJA (EASY)5 лет назад
С чем и проздравляем бандерлогов-нацыков! - Квебек рулет! Ога! :))
Свободу Латгалэ! И ниипёт! :))