Ликвидация НП - главное препятствие для взыскания его долга (1)

фото

Политика | 22 сентября 2011 года, 15:55

С юридической точки зрения существует очень маленькая вероятность взыскания 1,03 млн. латов с Народной партии (НП), поэтому остается лишь надеяться на сознательность руководства и членов партии, сообщил замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Алвис Вилкс.

Напомним, сегодня, 22 сентября, Сенат Верховного суда оставил без изменений приговор, согласно которому была отклонена жалоба Народной партии на решение KNAB обязать партию выплатить 1,03 миллиона латов.

На вопрос о возможных препятствиях в процессе взыскания этой суммы с партии Вилкс ответил, что "Если партия отказывается от активной деятельности в политике и больше не получает финансирование на свою деятельность, то это и есть одно большое препятствие для взыскания долга".

"НП была достаточно активной партией и прежде аккумулировала и тратила достаточно большие финансовые средства. Думаю, если ее члены посчитают нужным, то найдут возможность рассчитаться с государством", - сказал Вилкс.

Ранее же Сенат отклонил кассационную жалобу НП на неблагоприятное для нее решение Административного окружного суда от 25 ноября 2010 года, сообщила пресс-секретарь ВС Байба Катая.

фото: ir.lv; Dienas mediji; partijas.info

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...существует очень маленькая вероятность взыскания 1,03 млн. латов с Народной партии (НП), поэтому остается лишь надеяться на сознательность руководства и членов партии"...

- Ты шо, ипанулсо, Вилкс?! - Кака наххх "сознательность" у кукол Кукловождя? - Им на страну и пипл было насрать по определению - только о собственных карманах думали, а ты гриш СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ...Дурачог! :))
Вот ты и предложи фсем "куклам" Кукловождя, которые расползлись по временным " норкам", шоп выскочить скоро, "как чертики из табакерки" забашлять этот штраф - таг они пошлют тя НАХУЙ! Вотъ!