"Единство" хочет вернуться к двусторонним переговорам с ПРЗ (6)

фото

Политика | 22 сентября 2011 года, 20:05

Объединение "Единство" недовольно нынешним форматом переговоров о формировании коалиции, поэтому призывает Партию реформ Затлерса (ПРЗ) вернуться к двусторонним переговорам и работе экспертных групп.

""Единство" хочет вовлечь в обсуждение парламентские фракции обеих партий", заявила после заседания правления "Единства" его руководитель Солвита Аболтиня.

Она подчеркнула, что результаты выборов позволяют "Единству" и ПРЗ сформировать коалицию, поэтому на завтрашних переговорах "Единство" намерено выяснить, действительно ли ПРЗ этого хочет.

Как подчеркнула Аболтиня, очень важно, чтобы коалиция была широкой, поэтому "Единство" предложит ПРЗ организовать на следующей неделе встречу парламентских фракций, чтобы обсудить дальнейшую модель коалиции.

Консультации между избранными в Сейм партиями идут с воскресенья. До сегодняшнего дня прошло уже несколько раундов переговоров, в ходе которых наметилось ядро коалиции - ПРЗ и "Единство". Они продолжают переговоры о вхождении в коалицию с "Центром согласия" и объединением Visu Latvijai!-"ТБ"/ДННЛ.

фото Кристапа Путниньша,с сайта Diena.lv

Комментарии 6
эх5 лет назад
если не пройдут ЦС,опять правительство развалится
Skonto5 лет назад
Пора начинать платить по кредитам,а то привыкли сидеть у власти и ни за чего не отвечать.
Геннадий5 лет назад
Естественно они не довольны, у них есть реальный шанс вообще не войти в правительство; что, в принципе, было бы правильно. На августовском референдуме народ совершенно не двусмысленно высказал свое отношение к этой партии. Они пойдут на все, чтобы остаться у корыта; а у ПРЗ, скорее всего, не хватит духу, чтобы сформировать правительство без них, как, вероятно, и взять в правительство ЦС.