Спрудж: ЦС признал оккупацию, дело за декларацией (23)

фото

Политика | 23 сентября 2011 года, 07:19

Партия реформ Затлерса считает, что в правительственной декларации должен быть пункт о советской оккупации Латвии, сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV кандидат в премьер-министры от ПРЗ Эдмундс Спрудж.

"Если поднять вопрос о том, была или не была оккупация, понятно, что должен быть один очень ясный ответ – была", - сказал Спрудж.

По его словам, "Центр согласия" уже признал оккупацию.

"Ушаков сделал это на английском языке(в рамках Рижской конференции 17 сентября - ред). Я лично этого не слышал. И другие члены ПРЗ тоже. Но господина Ушакова спрашивали об этом все латышские СМИ. Он все раз 15 объяснял. Очень корректно. И всем ясно, что это признание факта оккупации…", - сказал Спрудж.

По его словам факт советской оккупации Латвии надо обязательно прописать в правительственной декларации, если потенциальные партнеры договорятся о создании коалиции, тогда от "Центра согласия" не придется требовать "повторного признания".

"Если мы пишем это(о том, что оккупация была) в декларации правительства, если будет такая коалиция(с "Центром согласия"), то этого будет в достаточно", - cказал Спрудж.

Комментарии 23
гео5 лет назад
Достоиная речь будущего премьера.С такими лидерами конец этои стране близок а я думал не дождусь.Все правиьно ни кто и несобирается выводить страну из кризиса это нормаьное состояние для этои страны.Поговорим об оккупации еще лет 20 а там видно будет как дальше жить.
Серж5 лет назад
Ушакову скрутили руки и пытками заставили признать то,что должны признать или не признать историки.Всё это самая настоящая оккупация воли и души Ушакова.Этот факт должны признать власти и записать в декларацию.
Jons5 лет назад
Saskanas Centrs ir Maskavas partija Latvija,ko neviena sevis cieniga valdiba NEPIELAUTU!!! Saskanas Centra vadiba kopa ar Krievijas prezidenta administraciju Krivija izdeva gramatu,ka Latvija netika okupeta!? Tas ir splaviens tie simtiem tukstosu Latviesiem ,kas tika nomociti,noslepkavoti,izvaroti,nobendeti cietumos ... Sadarboties ar Saskanas centru,tas nozime atbalstit Latvijas okupaciju!!!