Истинным бенефициаром BAS оказался Андрей Рудешко

фото

Политика | 23 сентября 2011 года, 09:18

Вчера в Латвию для участия в переговорах с правительством прибыл Андрей Рудешко, представитель компании Taurus Asset Managament Fund Limited, которая владеет 50% долей Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) - частного владельца авиакомпании airBaltic.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Рудешко является партнером в компании "ФинЭкспертиза". Он окончил Московскую государственную юридическую академию и является участником многих международных инвестиционных проектов. Он заявил, что спор вокруг компании вызывает у него недоумение.

"Не знаю, что является истинной причиной конфликта между государством и частным акционером авиакомпании. аirBaltic - отличная компания, одним из ее акционеров является государство. Почему бы не жить и не развивать airBaltic? Фактически компания является монополистом по авиационным перевозкам во всей Прибалтике. К тому же ее стратегическое месторасположение дает шикарные возможности для развития любых рейсов. Например, в Северную Америку", сказал Рудешко.

Говоря о причинах убытков компании, Рудешко сказал: "Для того чтобы разобраться в убытках airBaltic, необходимо углубиться в дела авиакомпании, произвести финансовый и юридический аудиты, оценить, как управляется авиакомпания и т.д. Потому что авиакомпания должна приносить деньги, а не постоянно генерировать убытки".

фото с сайта db.lv; AvioKases.lv; spb.mainpeople.com

Комментарии