Ушаков: две трети избирателей ЦС - латыши (6)

фото

Политика | 23 сентября 2011 года, 11:52

Согласно опросам, среди голосовавших за "Центр согласия" (ЦС) на выборах русскоязычных всего треть, а остальные – латыши. Об этом в интервью порталу "Газета.ru" рассказал лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков.

"Сейчас наша задача – создание полноценной межнациональной силы. Нас нельзя обвинить в том, что мы будем отстаивать интересы исключительно русскоязычного населения. Мы с остальными партиями наложили мораторий на принятие законов, защищающих права только одной категории граждан в одну или другую сторону. Ближайшие три года мы будем заниматься только экономическими и социальными реформами", сказал Ушаков.

По словам Ушакова, оптимальную коалицию в Латвии могли бы создать ЦС с Партией реформ Затлерса и "Единством".

"Она должна быть работоспособной коалицией, которая сможет продуктивно работать еще три года, до следующих выборов в парламент", сказал лидер ЦС.

Комментарии 6
Швейк5 лет назад
Давай-давай Киндер-сюрприз!Уже на муниципальных выборах увидишь,как твои "две трети" тебя поддержат!
Звезду поймал?
"Лицом к деревне"?Ещё признай окупацию...
Мерзость(((
ту алек.5 лет назад
обратное действие, по отношению к "молчать", по-вашему, это "писать в комментах"? Вы много где "не молчали" за все годы, пока страной правили "бухгалтер" и "лупата"?
Догадывался сам5 лет назад
Поскольку ЦС набрал столько же голосов, что и раньше, то это означает, что русские плюнули на Центр Согласия и Ушаков это официально подтвердил. 2/3 русских их послали, и их заменили латыши.