Ушаков требует исключения осквернителя из Соцпартии (1)

фото

Политика | 23 сентября 2011 года, 13:32

Лидер "Центра согласия" Нил Ушаков требует, чтобы Андрей Мисник, наказанный за порчу мемориала в Бикерниеки, был исключен из Социалистической партии. Об этом пишет портал Delfi.

Ушаков также потребовал от Социалистической партии Латвии объяснений в связи с предоставлением ранее ложной информации.

Напомним, что Ушаков со ссылкой на руководство СПЛ заявил, что Мисник не является и никогда не был членом организаций, входящих в "Центр согласия". Однако позже секретарь политсовета СПЛ Ингарс Бурлакс на портале Delfi признал, что Мисник все-таки является членом Соцпартии.

Как заявил Ушаков, первоначальные сведения о том, что Мисник осквернил еврейский мемориал, не подтвердились. Он признан виновным только в порче имущества. Тем не менее, ЦС считает такие действия не приемлемыми и требует исключить Мисника из партии.

Напомним, что за два дня до выборов по TV3 был показан сюжет о том, как двое русскоязычных молодых мужчин 8 мая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, осквернили стену еврейского мемориала в Бикерниеки. Они якобы нарисовали на стене свастику и нацистские надписи на латышском языке, чтобы общество думало, будто преступление совершили "латышские нацисты". Один из них — Андрей Мисник, член СПЛ, а значит, и "Центра согласия".

фото: delfi.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
первоначальные сведения о том, что Мисник осквернил еврейский мемориал, не подтвердились. Он признан виновным только в порче имущества
============================
Имущества? Чьего имущества? Евреев? Вряд ли евреи рассматривают этот мемориал как свое имущество. Хотелось бы на это надеяться. Что касается этого Мисника, то неплохо бы отправить его куда-нибудь учиться. Пусть развивается и становится человеком, а не проживает свою жизнь, как Домбровскис, марионеткой политиков.