Лембергс надеется, ЦС обеспечит в правительстве равновесие (1)

фото

Политика | 23 сентября 2011 года, 16:44

Новое правительство должны формировать "Центр согласия" (ЦС) и "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ), так как в такой коалиции присутствие ЦС обеспечит равновесие, и не произойдет ослабления самоуправлений, заявил сегодня на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он напомнил установку о том, что к власти должны прийти новые политические силы.

"Если уж мы хотим выполнять предвыборные обещания, важно, чтобы коалицию и новое правительство сформировали Затлерс и ЦС, а "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян как проигравшие партии остались бы в оппозиции", заявил мэр. Обе эти новые политические силы продемонстрируют, способны они или нет управлять государством.

Если же в коалицию войдут ПРЗ, "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ, которые не представлены как ведущие силы в самоуправлениях, это будет означать ослабление самоуправлений: лишение их денег и власти при параллельном увеличении ответственности, считает Лембергс.

фото с сайта: udivitelnoe-latvii.com

Комментарии 1
Z5 лет назад
Казалось бы так. Но знаешь, Лембергс, вероятно еще во время референдума ПРЗ и Единство были уверены, что новые выборы дадут им большинство, вот и движутся по инерции. Тормозной путь такого большого состава может оказаться гораздо длиннее, чем нам кажется, а борозды торможения гораздо глубже, чем предполагалось.