Дзинтарс требует от ПРЗ и "Единство" ясности (4)

фото

Политика | 23 сентября 2011 года, 20:25

Партии реформ Затлерса (ПРЗ) и "Единству" следовало бы внести большую ясность относительно третьего потенциального партнера по коалиции - будет ли это Visu Latvijai! - ТБ/ДННЛ или "Центр согласия" (ЦС), заявил лидер VL - ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

"Было бы интересно, если бы ситуация не была столь серьезна", добавил он, комментируя решение ПРЗ и "Единства" пока продолжить только двусторонние переговоры. "Проводятся разные эксперименты, и одно чудо сменяет другое", - добавил Дзинтарс.

По его словам, если бы у ПРЗ и "Единства" было бы желание создать национальное правительство, ВЛ - ТБ/ДННЛ уже участвовало бы в переговорах. "Если так не делается, значит, придерживается вариант сотрудничества с ЦС. Необходима большая ясность, допускают ли они это или нет. Пока сигналы не позитивны", заявил лидер национального объединения.

Комментарии 4
dimfromspils5 лет назад
Латвия: 123 года в составе Российской империи, 22 года независимости, 50 лет в составе Советской империи, и снова 20 лет независимости.
Главные итоги этих отрезков истории: Самое боеспособное соединение Русской армии- Латышские стрелки, квинтэссенция республики- Карлис Ульманис, распустивший парламент, 50 лет ненависти к России, и наконец, полная потеря контроля над страной.
Весь четвёртый отрезок истории посвящён обсуждению третьего, видимо больно, но не продуктивно.
Несколько вопросов: Что нужно сделать для того, чтобы вопрос об оккупации отошёл в историю, где ему самое место? Наказать ответственных? Найти козлов отпущения? Что нужно сделать, чтобы латышам жилось лучше? Ответить на первые три вопроса? Сделать так чтобы остальным жилось хуже? Может, развивать экономику? Если всё же развивать экономику, то как учесть тот факт, что остальные составляют не малую её часть?
Несколько вопросов об экономике: Если основа экономики Латвии транзит, то это транзит между Литвой и Эстонией или Россией и Евросоюзом? Если Латвия транзитная страна, то по каким дорогам осуществляется этот транзит? Может железная дорога и ВиаБалтика имеют достаточную пропускную способность? Как 20 лет развивать транзит, построив всего одну дорогу? Нужна ли промышленность Латвии? Что такое мифический продукт с высокой добавленной стоимостью? На каких технологиях он должен быть основан? Может это продукт химической промышленности? Металлообработки или машиностроения? Деревообрабатывающей промышленности? Лёгкой или пищевой промышленности? Может это высокотехнологичный продукт электроники с уникальным программным обеспечением? Или сочетания из всего выше перечисленного? Может панацея- это банковская отрасль? Талантливые финансисты из того же PAREX банка? Как государство может помочь развитию экономики? Может повысив налоги и понизив конкурентоспособность тех, кто их платит?
И вопрос к размышлению: Успеет ли средняя продолжительность жизни догнать пенсионный возраст?
NIK5 лет назад
А твоё дело вообще десятое: обосрался, так стой и жди своей очереди, пока позовут. Чего выпендриваться-то, тем более с пустыми колганами. вы ведь ничего не имеете сказать народу для его благосостояния, одни политические лозунги, которые не кормят и не греют. Чё пасть-то рвать? Побереги хайло для 16 марта, а то вас как-то уже не слышно стало.
Z5 лет назад
если бы у ПРЗ и "Единства" было бы желание создать национальное правительство, ВЛ - ТБ/ДННЛ уже участвовало бы в переговорах
========================
Ну может быть у них и есть такое желание, но надо же считаться и с мнением цивилизованного мира, в который вступила Латвия. В Европе национал-радикалы как бы не очень приветствуются. Да тем более некоторые не слишком дипломатичные предствители вашего правления выдали вас с головой после теракта в Осло. Можно конечно от них откреститься, но суть вашей идеологии-то в них. А это хреново. Очень хреново. Нельзя жить в технократическом мире, пользуясь всеми его благами, оставаясь при этом на племенном уровне. Это даже опасно. Не только для конкретного государства, но и для всего мира вцелом. Для того, чтобы в жить в технократическом обществе необходим хоть какой-то уровень интеллекта, хотя бы для самосохранения. Простите, но фанатизм - любой - национальный ли, религиозный ли - уничтожает интеллект на корню. Да, можно жить и фанатизмом, но только в резервации на уровне национальных ценностей, при уровне развития века этак 15-16.