Министром экономики может стать человек без высшего образования (29)

фото

Политика | 24 сентября 2011 года, 10:32

Не исключено, что кандидат в премьеры от Партии реформ Затлерса Эдмунд Спруджс будет назначен министром экономики, пишет портал pietiek.lv.

Согласно неофициальным данным, наиболее вероятным вариантом коалиции остается "ПРЗ + "Единство" + ЦС" при условии, что пост премьера остается за Валдисом Домбровскисом. При такой модели Спруджс претендует на Министерство экономики. Правда, у "Единства" есть свой кандидат на эту должность — Дзинтарс Закис, а ЦС готов выдвинуть бывшего главу Регулятора Ивара Зариньша.

В свою очередь Министерство сообщения является основным объектом интересов "Центра согласия". Главой ведомства может стать Вадим Ерошенко, что приведет к обострению борьбы между Вентспилсским и Рижским портами в пользу столицы, пишет портал.

По данным издания, ЦС, как новичок в коалиции, не претендует на министерства, связанные с внешней политикой, безопасностью, образованием и культурой. В связи с этим МИД может возглавить бывший начальник Канцелярии президента Эдгар Ринкевич, а МОН — профессор Роберт Килис.

В свою очередь "Единство" хочет, чтобы Минблаг возглавила Илзе Винькеле, хотя министерство интересует и ЦС. "Единство" также полагает, что Министерство финансов должен курировать однопартиец премьера. Но у ПРЗ на это место есть свой кандидат — экономист Вячеслав Домбровский.

Министерство регионального развития также вызывает интерес у всех партий. "Единство" готово предложить кандидатуру Яниса Лачплесиса, а ЦС — Яниса Тутина.

Ранее сообщалось, что Спруджс в декларации кандидата в депутаты утверждает, что в 2010 году он получил степень магистра бизнес-управления в колледже Роберта Кеннеди в Швейцарии, но у него нет соответствующего документа. Ранее начатую учебу в высшей школе Turība он бросил, а в швейцарский колледж его приняли, как он сам сказал, «без формального предыдущего диплома на основании очного интервью с ректором, опыте работы и двух рекомендательных письмах».

Представители ПРЗ объяснили порталу pietiek.com, что Спруджс в 2012 году в швейцарском колледже получил так называемую «малую степень МВА», но решил продолжить учебу и писать диссертацию магистра, так что он этот «промежуточный диплом» не взял.

Источник: RusDelfi
Комментарии 29
olaf5 лет назад
Пусть попробует паренек, все равно хуже сделать уже невозможно, долги наделали на несколько поколений вперед.Говорит логично, уравновешен, молодой и активный. Корки ничего не значат, знаю кучу примеров, когда без образования люди с большим успехом ведут бизнес и наоборот с крутыми корками только умничать умеют, на самом деле ничего из себя не представляя.
Бес5 лет назад
А кста это Спрудж выйграл качтинг к фильму Тупой и ещё тупее 2..
умка5 лет назад
Йоптить, на счёт студентов-министров - эт в точку. ЗачОт. А ышшо у нас есть бригадный хенерал - тот, что ныне ком.НВС, так тот вааще пэтэушник, на срочке, кажись, и до сержанта не дослужился, остался хмурым яфрейтором. Граубе ето. Так что чё уж про Мак Дака говорить: если на должностёнке хоть долги отдаст - и то прок; а если и этого не смогёт, ну, тадысь вааще...