Политик: Кристовскиса погубил пост главы МИД (12)

фото

Политика | 24 сентября 2011 года, 12:18

Честно выполняя обязанности депутата, ставя интересы государства выше личных и партийных, можно многократно избираться в Сейм, считает политик партии "Единство" Дзинтарс Абикис, который был избран в парламент уже 8 раз.

Неизбрание в 11 Сейм двух лидеров "Единства", министров Гирта Валдиса Кристовскиса и Айгара Штокенберга Абикис считает двумя разными случаями. Об этом он рассказал в интервью газете Diena.

"То, что Гиртс Кристовскис потерял доверие, для меня было стопроцентно ясно уже тогда, когда он настойчиво хотел стать министром иностранных дел. Я во фракции говорил, что этим поступком он себя как политика уничтожит. Гиртс несомненно способный политик, потому что иначе он так долго бы в политике не находился. Однако его личные особенности не соответствуют посту главы МИД. Если бы Гиртс стал министром обороны, его бы выбрали в Сейм с большим перевесом голосов", - отметил Дзинтарс Абикис.

Случай со Штокенбергсом труднее комментировать, признался политик. "Потому что я не знаю, те компроментирующие его сведения – это черный пиар либо – не дай Бог – правда. Я не хочу верить, что это правда, но если это так, то он, конечно, заслужил непереизбрание в парламент. Если откроется, что дело Штокенбергса сфабриковано, то почему бы ему не продолжить карьеру в политике?", - считает Абикис.

При этом он полагает, что и "Кристовскису не стоит пропадать из политики", хотя "с ним сложнее".

"Было бы нелогичным, если бы он стал претендовать на высокие посты, но знаний, чтобы работать в политике, у него достаточно", - подчеркнул Абикис.

Дзинтарс Абикис признался, что большого впечатление непереизбрание некоторых членов команды "Единства" на остальных не произвело.

"В такой большой организации, как "Единство", где так много сильных личностей, непереизбрание некоторых людей не может оставить серьезных последствий. В "Единстве" достаточно много людей, которые способны быть лидерами, например, Валдис Домбровскис", - считает Абикис.

Комментарии 12
IZJA (EASY)5 лет назад
+500! -Но эфтот дураг не простой - он титульный! - А эфто круто, шопесец! ))
шустрый5 лет назад
Занимаемый пост тут не при чём.....это как диагноз.....психических заболеваний нет,просто дурак.
квадрат5 лет назад
Лююююююююююююди, что вы наделали, теперь парадниекс один будет ездить в Америку, и лизать ЖОПУ слуцису(конечно, за наши налоги). А какой был тандем,сначала, кристовскис съездит, оближет задницу слуцису, потом парадниекс. слуцис может гордиться своей титульной нацией.