Политолог: Путин снова заставит вспомнить о негражданах Латвии (15)

фото

Политика | 24 сентября 2011 года, 15:27

После отказа нынешнего президента России Дмитрия Медведева баллотироваться на этот пост на следующих выборах в пользу премьера РФ Владимира Путина, на Латвию усилится давление со стороны России в отношении решения вопроса неграждан. Так считает политолог Карлис Даукштс.

Он указал, что избрание Путина полностью гарантировано, потому что он вел правильную имиджевую стратегию – образ сильного, властного руководителя, "царский" стиль по душе многим россиянам.

"Если Медведев вопрос неграждан до сих пор позиционировал как внутреннее дело Латвии, то Путин вновь поднимет его на международном уровне как нарушение прав человека. Будет такая позиция, если не прямая, то более четкая обязательно", - пояснил эксперт.

По его словам, изменения затронут и работу комиссии историков, потому то Путин, скорее всего, попросит поменять историков с российской стороны, чтобы они высказывались с позиции "патриотической силы" и были враждебны по отношению к Латвии.

Также изменится модель сотрудничества победившего на внеочередных выборах "Центра согласия" с путинской "Единой России", которая до сих пор была относительно либеральной.

Комментарии 15
умка5 лет назад
Да в игнор вы его, убогого - чё ж внимание на всяких обращать...
Canadec5 лет назад
Vlasti Latvii mogut ochenj prosto zastavitj zamolchatj podobnih kritikov. Ne hotjat. Nu, togda slushajte.
Ус...5 лет назад
Боится ПОЛИТОЛОГ - значит уважает....