Первые визиты президента Латвии стоили 3000 латов (2)

фото

Политика | 24 сентября 2011 года, 19:00

Первые зарубежные визиты президента Латвии Андриса Берзиньша — в Эстонию, Литву и Бельгию — обошлись государственной казне примерно в 3000 латов. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Свой первый зарубежный визит после избрания президентом Берзиньш нанес в Эстонию. Его посещение Эстонии обошлось в 336 латов. Из вышеуказанной суммы наличными было потрачено за день 212 латовЮ страховка обошлась в 24 лата, а услуги переводчика на пресс-конференции — в 100 латов.

В свою очередь, на посещение Литвы из бюджета для канцелярии президента было выделено 154 лата, из них 132 лата — "суточные", а 22 лата — страховка. Стоит отметить, что Эстонию и Литву Андрис Берзиньш посещал на машине.

Визит в Брюссель обошелся главе государства почти в 1400 латов. Из этой сумма на авиаперелет составила 1266 латов, проживание в гостинице — 901 лат, деньги на дневные расходы — 369 латов, страховка — 40 латов. В Брюсселе он встретился с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, генеральным секретарем НАТО Андерсом Фоггом Расмуссеном и президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем. Отмечается, что из-за отмененного рейса авиакомпании airBaltic Брюссель — Рига, когда Берзиньш не смог сразу вылететь домой, стоимость загранвизита не увеличилась.

В целом три визита президента Латвии обошлись в 3066 латов. Сейчас глава государства находится в США, где принимает участие в ежегодной Генеральной Ассамблее ООН. В Америке Берзиньш будет пребывать до 26 сентября.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
vsop5 лет назад
3000 это просто минимум для таких поездок. Я бы назвал это комплиментом.
квадрат5 лет назад
Спохватились,бля. С каких это пор гос. начало деньги считать ?????????? Вон, вайра, через неделю в штаты летала, и всем было похеру, а Берзиньшу сейчас и зубочистки пощитают, УРОДЫ, вайра за это время стоила не три тысячи, а тридцать, так-что радуйтесь, мудьё !!!!!!!!!!!