Аналитики: с президентом РФ Путиным экономика Латвии не изменится (9)

фото

Политика | 25 сентября 2011 года, 12:28

Владимир Путин

В случае избрания президентом России в 2012 году нынешнего премьер-министра Владимира Путина в экономике Латвии ничего не изменится. Так полагают латвийские экономические эксперты.

фото

Петерис Страутиньш

Как отмечает эксперт по экономическим вопросам "DnB Nord bankas" Петерис Страутиньш, он не ждет, что экономические отношения России и Латвии как-то изменится. "И все-таки надо понять, что Медведев и Путин — люди одной системы, поэтому не стоит ожидать кардинальных изменений в экономической политике", — сказал он в интервью бизнес-порталу Nozare.lv.

фото

Оярс Кехрис

Президент "Объединения экономистов 2010" Оярс Кехрис полагает, в больших масштабах экономические отношения России и Латвии, вероятно, останутся в своем нынешнем состоянии.

"Экономическая мощь или слабость России определяется, в основном, изменением мировых цен на сырье и энергоносители, которые, учитывая мировой кризис, вероятно, уменьшатся. Из-за чего Россия пострадает, но вряд ли что-то изменится для Латвии", — сказал Кехрис.

Как сообщалось, 24 сентября на съезде "Единой России" нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Дмитрий Медведев пойдет на выборы в Госдуму под первым номером партии, а он в 2012 году будет баллотироваться на президентских выборах. Медведев с такой позицией Путина согласился.

фото

Карлис Даукштс

В случае, если в России нынешний премьер-министр Владимир Путин победит на предстоящих в 2012 году президентских выборах, в отношении Латвии и России вновь обострится вопрос неграждан. Такой прогноз сделал латвийский политолог Карлис Даукштс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
Сергей5 лет назад
Да это точно ничего не изменится с Путиным.
!!!5 лет назад
nu ne tolko ot Putina zavisit kak izmenitsa ekonomika Latvii, nemnozko nado i samim mozgami poshevelitj..
inga-inga5 лет назад
Нахрен России нужна Латвия, эта миллиардная должница.