Пабрикс: Угрозы Балтии почти нет, но безопасность не помешает (2)

фото

Политика | 25 сентября 2011 года, 14:12

В настоящее время военная угроза для Балтийского региона очень низка, но безопасности никогда не может быть слишком много, и Латвия не должна оставлять без внимания свою военную подготовку.

Об этом заявил министр обороны министр Артис Пабрикс ("Единство"), комментируя слова командующего вооруженными силами Эстонии Анта Лаанеотса, который опасается угрозы со стороны России.

В ответ на вопрос, есть ли у Латвии обеспокоенность по поводу увеличения военной мощи России, министр отметил ряд аспектов, в том числе — необходимость собственной безопасности. Также Пабрикс сказал, что любые угрозы в первую очередь следует рассматривать в дипломатической плоскости.

На вопрос, будет ли Россия в обозримом будущем реально проводить военную операцию против своих соседей, министр ответил, что это зависит от того, какие у России цели.

Ранее Пабрикс заявил, что хочет большего присутствия НАТО в Балтийском регионе. Он выразил надежду на то, что НАТО будет активнее использовать территорию Латвии. "Я надеюсь, что соучастие НАТО будет больше, если говорить о военных маневрах и учениях, а также об использовании логистики", — сказал министр.

Как ранее сообщала газета "Вести сегодня", последние данные Института стратегических исследований Финской академии обороны показали, что в случае нападения России странам Балтии остается рассчитывать лишь на себя, у НАТО просто руки коротки.

Источник: delfi.lv, ves.lv

Комментарии 2
мда5 лет назад
ура блеать, на его планете угроз нету, все к Пабриксу!
20105 лет назад
угрозу латыши видят только на востоке хотя России давно по барабану прибалты а вот америкосам латыши нужны как разменная мелкая монета и к этой угрозе они слепы!!!!!!!!!