Nekā Personīga: Кредитор airBaltic, возможно, вел консультации с ЦС

фото

Политика | 25 сентября 2011 года, 22:03

Совладелец кредитора частного акционера airBaltic BAS Latvijas krājbanka российский миллиардер Владимир Антонов возможно проводил консультации с политиками "Центра согласия", сообщила программа TV3 Nekā Personīga. Об этом, как сообщает программа, стало известно членам правительства.

фото

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") эту информацию не подтвердил и не опроверг. В свою очередь, лидер Центра согласия Янис Урбанович на вопрос, обсудил ли он будущее авиакомпании airBaltic с Антоновым, прямой ответ не дал, единственное указал, что с Антоновым лично не знаком. Зато очень хорошо знает президента Latvijas Krājbanka Ивара Приедитиса, но с ним давно не встречался. Урбанович не отрицал, что у партии есть амбициозные виды на руководство Министерством сообщения, однако он сам на этот пост не претендует.

Сейчас пока не известно, будет ли ЦС в правительстве. Как считают консультанты правительства по вопросам airBaltic компании Prudentia, таким образом, объясняется, почему правительство упорствует на переговорах с миноритарным акционером airBaltic - BAS.

В то же время эксперты Prudentia считают очень опасной угрозу банкротства авиакомпании, так как это может привести к огромным потерям для Latvijas Krājbanka, совладельцем которого является Владимир Антонов.

Как сообщалось, 52,6% акций учрежденной в 1995 году airBaltic принадлежат латвийскому государству, 47,2% — фирме Baltijas aviācijas sistēmas, 50% акций которой принадлежат зарегистрированной на Багамских островах компании Taurus Asset Managament Fund Limited. Неаудированные убытки airBaltic в 2010 году достигли 34,2 млн латов.

Между тем, стало известно, что истинным бенефициаром BAS оказался Андрей Рудешко, который в четверг прибыл в Латвию для участия в переговорах с правительством. Рудешко является представителем компании Taurus Asset Managament Fund Limited, которая владеет 50% долей Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) - частного владельца авиакомпании airBaltic.

Теперь ему до понедельника нужно решить, вкладывать ли в основной капитал предприятия 50 миллионов латов. Такого соглашения он достиг с представителями консультанта правительства по вопросам авиакомпании Prudentia.

По его словам, всего в национальную авиакомпанию нужно вложить 100 миллионов латов, он вложил бы половину, а половину – государство. Рудешко рассказал, что у него есть необходимые средства, однако нужно еще решить, готов ли он их вкладывать. После встречи с представителями Prudentia, было достигнуто соглашение, что решение нужно принять в течение двух дней, до понедельника, 26 сентября.

Комментарии