Рудешко почти договорился об увеличении капитала airBaltic

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 07:56

Акционеры предприятия airBaltic почти достигли договоренности об увеличении его капитала - осталось их только оформить документально. Об этом в интервью изданию "Телеграф" рассказал Андрей Рудешко, представитель компании Taurus Asset Managament Fund Limited.

Напомним, что к понедельнику предпринимателю было необходимо решить, вкладывать ли в основной капитал предприятия 50 миллионов латов. Такого соглашения он достиг с представителями консультанта правительства по вопросам авиакомпании Prudentia.

Рудешко отметил, что спасение airBaltic – это не только вопрос бизнеса, но и престижа страны. Если нынешний кризис будет преодолен, то в дальнейшем компании предстоит снижать издержки, приобретать новые самолеты.

Он подчеркнул, что стратегически у всех сторон есть желание спасти компанию. "По-моему, прошли отличные и продуктивные переговоры. Обе стороны сказали, чего они хотят", - рассказал Рудешко.

Предприниматель указал, что у него есть деньги, и он готов вложить их в авиакомпанию. Однако сейчас нужно просто выразить это желание в документальном виде двух сторон.

фото telegraf.lv; AvioKases.lv

Комментарии