Аболтиня рассказала о создании "радужного правительства" (3)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 08:19

Несмотря на заключенное двустороннее соглашение между "Единством" и "Партией реформ Затлерса" (ПРЗ) о формировании стабильного правительства, не исключается и возможность создания "радужного правительства", в котором будут представлены все политические партии, выбранные в 11 Сейм. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказала лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Правительство, в котором был бы представлен весь спектр политических партий, "Единство" предлагало сформировать еще после предыдущих выборов, однако можно попробовать создать его и в этом правительстве", - сообщила представитель "Единства".

Сейчас достигнуто соглашение о том, что "Единство" и ПРЗ формируют стабильное правительство, которое сможет проработать в течение трех следующих лет. Аболтиня заявила, что партии действуют согласованно, с учетом выбора избирателей: ведущая роль отдана ПРЗ как партии, которая на выборах получила большую поддержку избирателей, чем "Единство".

По словам Аболтини, сейчас неясно, сколько партий войдут в правительство, и такие сложные ситуации при формировании правительства были редко, но до 17 октября партии должны договориться.

На вопрос о том, может ли войти в коалицию Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), Аболтиня ответила, что спрашивать об этом нужно у Партии реформ Затлерса, которая провела "красные линии".

фото: Diena.lv

Комментарии 3
мозаика5 лет назад
Как она точно нашла определение правительству! Так и есть- пидарасы
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот хер проссыш в Латурасе - как партия-победитель выборов ЦС ваще не рассматриваеццо ни при каких делах?! - Латурас, одним словом!
OZ5 лет назад
Аболтиня рассказала о создании "радужного правительства" - Пидарасов и лесбиянок что ли?! Похоже у кристовскиса остался заместитель! Так что,скучно не будет.