KNAB проводит обыски на фирмах, связанных с аirBaltic (дополнено) (5)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 10:03

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), возможно, проводят обыск на предприятиях, связанных с латвийской национальной авиакомпанией аirBaltic, свидетельствует информация агенства LETA.

KNAB пока что не подтверждает эту информацию.

Сегодня сотрудники бюро прибыли в офисное здание компании Helio, расположенное на территории аэропорта "Рига" на улице Бирою. Там находятся несколько фирм, чья деятельность связана с авиакомпанией аirBaltic, например, фирмы Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), airBalticTravel, Uniform Storage, airBaltic Ground Operation, Best&Partner и FLS.

Изначально у офисного здания были замечены по крайней мере два автомобиля KNAB, один из которых через некоторое время уехал, но тут же вернулся с несколькими сотрудниками бюро.

В свою очередь, сотрудники находящихся в здании компаний агентству LETA заявили, что не имеют права разглашать эту информацию.

Министр сообщения Улдис Аугулис сообщил, что у него нет никакой информации об обысках.

Представитель KNAB Иева Куцека в интервью радиостанции Baltkom 93,9 отказалась комментировать это происшествие и никаких подробных сведений не предоставила.

Напомним, что между правительством и частными акционерами авиакомпании до сих пор продолжаются напряженные переговоры об увеличении основного капитала, для ее спасения от финансового краха. Президент airBaltic, которому частично принадлежит компания Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), ранее подал в суд заявление о правовой защите airBaltic, однако его просьба была отклонена.

Правительство заявляет, что до сих пор не получило от BAS всей требуемой информации о деятельности airBaltic и в качестве одного из условий оказания помощи выдвигает замену главы авиакомпании Бертольта Флика.

фото: nra.lv; delfi.lv

Комментарии 5
Янис5 лет назад
9-е мая, в одной из школ в начальных классах проходит урок мужества.
Учительница представляет старенького ветерана:
- Дети, это Иван Петрович! Он прошел всю войну, воевал под Москвой, защищал Сталинград, брал Берлин. Он имеет множество наград. А сегодня он пришел рассказать вам, как тяжело было на войне.
- Значит так, внучки. Было как-то раз… Сижу в окопе, кругом снаряды рвутся… Фашист танки на нас бросил… Тут выглянул я из окопа, а впереди немцы, ептить… Глянул налево, и там немцы, ебать! Кинулся направо, и там немцы, ебаный в рот! Блядь, кругом одни немцы!!! Всё, думаю, пиздец!!!
Учительница в шоке:
- Иван Петрович! Это же дети!!!
- Какие нахуй дети??!!! Немцы!!!
операция ы5 лет назад
вывозят документы подписанные Домбровскисом и членами от Единства?
метла5 лет назад
Домбровскис заметает следы и вывозит документы