Бичевскис торопит с созданием правительства (1)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 11:43

Учитывая, что в 2012 году экономика будет жесткой, очень важно как можно скорее создать дееспособное правительство, которое еще до утверждения в парламенте обозначит и согласует план по основным работам и фискальным задачам, которые должны быть достигнуты.

Об этом заявил президент Латвийской ассоциации коммерческих банков (ЛАКБ) Мартиньш Бичевскис, который подчеркнул, что правительство в своих планах должно сохранить осторожность.

"В парламент попало меньшее количество партий, чем на выборах предыдущего Сейма, и эта ситуация имеет потенциальное преимущество - меньше возможных вариантов коалиции. В случае успешного создания коалиции, она может проработать в течение трех лет. Однако, в то же время существуют риски, так как в попытке создать более широкую коалицию появились сложности и столкновения интересов. Будем надеяться, что партии смогут их преодолеть, так как в предвыборный период все обещали работать над своими собственными амбициями", - пояснил Бичевскис.

фото: baltic-course.com; rus.tvnet.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
правительство в своих планах должно сохранить осторожность
==================
Не парься, сохранит осторожность. Латыши по-любому будут рулить и в новом правительстве, а значит хозяева не пострадают. А вообще-то, если честно, то мы уже давно перешли во всем мире от реальной экономики к экономике экономических кризисов. Банки - это замечательно, но до тех пор пока вы будете делать бумагу из бумаги, ставить на зеро насморка Обамы или перспективы Путина, ваша игра в кризис будет продолжаться бесконечно долго.