Хулиган Мисник исключен из Социалистической партии (1)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 13:41

В пятницу Андрей Мисник, наказанный за порчу имущества, был исключен из Социалистической партии Латвии, входящей в блок "Центр согласия". Как сообщил на портале Delfi секретарь политсовета СПЛ Ингарс Бурлакс, Мисник был исключен на основании устава партии как "человек, совершивший уголовное преступление".

Напомним, что за два дня до выборов по TV3 был показан сюжет о том, как "двое русскоязычных молодых мужчин 8 мая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, осквернили стену еврейского мемориала в Бикерниеки". Они якобы нарисовали на стене свастику и нацистские надписи на латышском языке, чтобы общество думало, будто преступление совершили "латышские нацисты". Один из них — Андрей Мисник, член СПЛ, а значит, и "Центра согласия".

Как заявили порталу в Генеральной прокуратуре, задержанные действительно были привлечены к ответственности, но за порчу имущества, а не разжигание розни или осквернение памятника. Оба они признали свою вину и раскаялись в содеянном, согласившись завершить уголовный процесс на условиях прокуратуры. 7 сентября прокурор наказал мужчин 50 часами принудительных работ. В данном случае задержанным не инкриминировали разжигание национальной розни и осквернение кладбищ, поэтому наказание было довольно мягким.

Между тем, Мисник пояснил, что сюжет TV3 был сфальсифицирован. В телесюжете был продемонстрирован памятник, разрисованный свастикой, который не имеет отношения к столбу, на котором оставили нарушители оставили антифашистскую надпись. Более того, Мисник опроверг утверждение, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Дело в том, что прокуратура констатировала отсутствие отягчающих обстоятельств. Это значит, что нарушители были трезвы. "Кому все это выгодно за день до выборов, когда запрещена предвыборная агитация, догадаться нетрудно", - добавил Мисник.

По его словам, он с приятелем 8 мая действительно был в Бикерниеки. Мужчины приделали на арке мемориала плакат с изображением сапога, бьющего фашисту в лицо с надписью по-латышски "Адекватный ответ". Мужчины не знали, что данная арка относится к мемориалу, поскольку между ними есть значительное расстояние.

При этом на исключении Мисника из партии настоял лидер ЦС Нил Ушаков.

фото: delfi.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
Ну отмываться все партии любят. Вот и наши националисты незабвенные тоже отмывались, а может и еще будут отмываться. Политика - гнусная вещь. Самое скверное, что она не идет на пользу развития государства.