Спикер Сейма знает, зачем ЦС нужно в правительство (4)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 14:04

"Центр согласия" не хочет брать на себя руководство правительством, однако очень жаждет быть в правительстве, чтобы критиковать премьер-министра, заявила Латвийскому радио лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

При этом спикер 10-го Сейма уверена, "центристы" прекрасно понимают, что многие партии сегодня не готовы работать под руководством премьера от ЦС. "Именно поэтому цель ЦС - войти в коалицию и продолжить критиковать чужого премьера", — сказала Аболтиня.

Аболтиня уверена, ни заявленный на пост премьера Янис Урбанович, ни Нил Ушаков не готовы взять на себя руководство Кабинетом министров.

Переговоры о создании коалиции на этой неделе продолжатся. В среду начинаются консультации партий с президентом Андрисом Берзиньшем. По словам Аболтини, вопросы коалиции в Латвии не решаются за неделю, поэтому это вполне нормально, что после выборов прошла неделя, однако так и нет ясности, кто войдет в правительство.

Комментарии 4
Z5 лет назад
Прям детский сад "Ромашка". Ну уж поделите как-нибудь формочки и лопатки в песочнице-то.
protiv cs5 лет назад
My toze znajem- ctoby pilitj bablo. Eta vorovskaja partija boljshe ni na cto ne spocobna....
0075 лет назад
"Аболтиня уверена, ни заявленный на пост премьера Янис Урбанович, ни Нил Ушаков не готовы взять на себя руководство Кабинетом министров." Гыыы!))) Прям она бедная утомилась за ними ходить и уговаривать, а они заразы ни в какую!)))))