Евро на политику гражданства влияет сильнее, чем Путин (АУДИО) (4)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 14:39

В случае, если на следующих выборах президентом России станет нынешний премьер-министр Владимир Путин, на Латвию усилится давление со стороны России в отношении решения вопроса неграждан. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил политолог Карлис Даукштс.

Еще один эксперт в области политики Изле Остроовска отчасти согласна с этим утверждением, поскольку Медведева в России считают более прозападным политиком. Однако, Островска полагает, что могут быть и другие обстоятельства, которые повлияют на отношения России и Латвии.

фото

"С точки зрения рациональной политики, я не думаю, что будет резкий поворот. Потому что появятся совершенно другие приоритеты. Когда еще Путин придет к власти, еще бабушка надвое сказала, до этого надо дожить. И в первую очередь, до этого надо дожить европейскому евро. А если во всем мире изменяться финансовые отношения, то всем будет о чем подумать в этом плане. Это во-первых", - рассказала Островска.

"Во-вторых, я думаю, что до марта еще многое может имениться и у нас в стране. Если на самом деле будет очень плохая ситуация с евро, - а я только что вернулась с конференции, где прозвучали прогнозы, что евро может пасть уже в ближайшие недели, самое позднее – через год. Если так будет, это значит, что позиции Европы ослабевают, а в США тоже экономика не на подъеме, мягко говоря. Поэтому думаю, что начиная с экономической переориентации в сторону Востока, могут произойти и определенные изменения в политике в сторону неграждан", - заявила Островска.

Добавлю, политолог убеждена, что даже если будут приняты послабления в процессе натурализации неграждан, незыблемым останется одно – знание латышского языка претендентами на гражданство.

Фото с сайта telegraf.lv; apollo.lv

Комментарии 4
А налоги?5 лет назад
А также платить налоги!!!!!!!!!!!!!
Ъ5 лет назад
Лотыши уже совсем тронулись со свом гражданством,от него только один толк что можно свалить нах... из этой еба... страны,при Медведеве негражданам отменили визы для въезда в Россию,и как говорит Задлер неграждане это привилигерованая группа людей имеющая возможность перемещатся от Португалии до Владивостока без виз.
Z5 лет назад
Как-то интересно рассуждает Островска. Создается такое впечатление, что латвийское гражданство похоже на курс нефти на международном рынке.