СЗК еще надеется попасть в коалицию (1)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 15:17

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) готов к работе в оппозиции, однако все еще допускает и другой вариант - то есть попасть в коалицию. Об этом после встречи с "Центром согласия" (ЦС) заявил глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис. Об этом пишет Diena.lv

"Посмотрим. Сначала - основному ядру коалиции - ПРЗ и "Единству" нужно самим понять, чего они хотят. Им нужно собраться с мыслью, и сказать честно, какую коалицию они хотят", - сказал Бригманис.

По словам Бригманиса, многое в новой коалиции будет зависеть и от президента Андриса Берзиньша, который намерен активно участвовать в формировании правительства, не только оценивая кандидатуру премьера, ну и всю деятельность предыдущего правительства, а также кандидатов на министерские кресла.

Один из лидеров СЗК также отметил, что возможное попадание "зеленых" в оппозицию не надо связывать со смирением. "13 мест в парламенте - это не так уже и мало", - сказал Бригманис.

Лидер ЦС Нил Ушаков заявил, что после прошедшей недели нельзя исключить сотрудничество ни с одной из партий.

На просьбу журналистов прокомментировать высказывание Солвиты Аболтини о том, что ЦС не способно руководить правительство, и желают попасть в коалицию только, чтобы критиковать премьера, Ушаков ответил: "Видимо, у госпожи Аболтини сегодня плохое настроение, и я не будут его комментировать".

Комментарии 1
Z5 лет назад
основному ядру коалиции - ПРЗ и "Единству" нужно самим понять, чего они хотят
====================
Ну дык они понимают, чего хотят. Они хотят нациков и чтобы без СЗК и ЦС. Но вот немного удила ЕС и США мешают. Мы же должны быть образцом "демократии" и "нового исхода" из кризиса.