Лембергс продолжил борьбу за замороженные в Англии активы (1)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 16:28

В Рижский окружной суд подана апелляция на решение суда Видземского предместья о признании и выполнении решения Английского суда, который постановил, что до дальнейших решений суда Лембергсу запрещены любые действия с находящимися в Англии и Уэльсе активами на сумму 135 млн. долларов (66,69 млн. латов).

Как сообщил руководитель канцелярии суда Ингар Спруктс, Рижский окружной суд получил два заявления, первая из которых - апелляция Лембергса.

Вторую жалобу подал заявитель (он же истец), который представляет около 30 компаний. Ранее заявитель обратился к суду Видземского предместья с просьбой пояснить решение от 13-го июня. Суд первой инстанции объяснения давать отказался 25 июля, поэтому заявитель подал жалобу в Рижский окружной суд.

Как рассказал Спруктс, оба заявления 17 октября планирует рассмотреть судья Дайга Вилсоне без привлечения свидетелей.

Напомним, суд Видземского предместья Риги в июне признал и передал для исполнения выданное судом Англии решение о замораживании активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса в размере до 135 миллионов долларов США.

Как сказано в решении Латвийского суда от 13-го июня, 20-ого апреля Английский суд принял решение о том, что Лембергсу до следующего распоряжения суда запрещено вывозить из Англии или Уэльса свои активы в размере 135 миллионов долларов, каким-либо другим способом избавится от них, распоряжаться ими или уменьшать их стоимость.

С учетом того, что Лембергс находится в Латвии, истцы — в целом около 30 компаний — хотели выполнения решения суда в Латвии.

фото с сайта: udivitelnoe-latvii.com

Комментарии 1
Z5 лет назад
до дальнейших решений суда Лембергсу запрещены любые действия с находящимися в Англии и Уэльсе активами на сумму 135 млн. долларов (66,69 млн. латов).
=========================
Нет, ну понятно что одна государственная рука моет руку другого государства. Но при чем тут эти очумелые ручки? Ребята, вы представляете какая фигня творится у нас на уровне политики? То вдруг непонятно почему какой-то английский суд накладывает арест на капиталы латвийского бизнесмена, то вдруг в России находится какой-то БЕНЕФИЦИАР АирВинтик, которому, я так понимаю, должны уже и Латвия, и Флик. А тут еще МВФ! Самое время отнять у Милды 3 звезды и сунуть ей в руки веревку с петлей.