Премьер: государство все еще готово вкладывать в airBaltic (1)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 16:27

Латвийское государство по-прежнему готово инвестировать в национальную авиакомпанию airBaltic, если будут выполнены необходимые условия, сообщил сегодня после заседания коалиционных партий премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он рассказал, что продолжаются переговоры с подлинным бенефициаром - российским предпринимателем Андреем Рудешко. Переговоры ведут Министерство сообщения и консультант правительства Prudentia, и завтра на заседании правительства они сделают доклад о достигнутом прогрессе.

Премьер-министр не пожелал комментировать высказывания о том, что правительство "топит" авиакомпанию. Он напомнил, что решение спасать airBaltic было принято еще месяц назад, но процесс тормозится из-за действий второго акционера, руководителя авиакомпании Бертольта Флика.

Относительно обысков в airBaltic Домбровскис заявил, что правоохранительные органы работают независимо от правительства.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Эх, запутался ты Домбровскис в хитросплетениях национальной политики и бенефициарах, а также в недюжинных обязательствах Латвии МВФ. Ну дык, ребята, кто такой есьм бенефициар?

Бенефициар - лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, выгоды, прибыли, доходов.

А кто у нас бенефициар? "Российский предприниматель Андрей Рудешко".

Ну и какого хрена вы парите народ российскими угрозами, пасталами, латышским языком, национальными ценностями? Это до какого цинизма надо дойти, чтобы так подставлять латышский народ, за его налоги, чтобы при этом делать свой бизнес с каким-то российским бенефициаром?