KNAB не называет причин обысков на airBaltic (3)

фото

Политика | 26 сентября 2011 года, 18:49

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по-прежнему не дает ответа на вопрос, в рамках какого уголовного процесса проходили сегодня обыски на ряде предприятий, связанных с авиакомпанией airBaltic.

Представитель KNAB Андрис Витенбургс подтвердил лишь, что обыски проводятся в рамках уголовного процесса, но более подробных комментариев не дал, ссылаясь на тайну следствия.

KNAB предоставляет информацию в том случае, если по уголовному процессу приняты важные решения, в частности, о подозреваемых, отправке материалов в прокуратуру для начала уголовного преследования, добавил представитель бюро.

С замначальника KNAB и и.о. начальника бюро Ютой Стрике связаться не удалось.

Как уже писал Mixnews, сегодня утром работники KNAB прибыли в офисное здание Helio в Рижском аэропорту, где находятся несколько связанных с airBaltic предприятий - BAS, airBalticTravel, Uniform Storage, airBaltic Ground Operation, Best&Partner и FLS.

Комментарии 3
фред5 лет назад
Для кого эта контора вечно показывает свое рвение к работе! Народ и так знает в чьих интересах заинтересована эта контора.Это ручной бобик Единства!Еще ни разу они никого не поймали и не осудили,ну разве это не смешно,в прессе информация об обысках появляется раньше чем проходят сами обыски!
Z5 лет назад
А за доказательствами отсутствия уголовного процесса далеко ходить не надо. Все изложено тут же на Mixnews.

"Рижский окружной суд сегодня отказался принять к рассмотрению иск Министерства сообщения против национальной авиакомпании airBaltic

Сегодняшнее решение можно обжаловать в Верховном суде в течении 10 дней.

Рижский суд Центрального района 14 сентября также отказался принять иск Минсообщения против Флика и авиакомпании,"
Z5 лет назад
Ну вероятно уголовного процесса-то и нет. Есть указание КМ и Домбровскиса, которым собственно и подчиняется этa бюджетожорная организация.