Латвия 20 лет голосует за "медведя счастья" (1)

фото

Политика | 27 сентября 2011 года, 09:11

В течение последних 20 лет для латвийских избирателей характерно мечтать о появлении "медведя счастья" и голосовать за соответствующие партии, заявил изданию NRA инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис. Об этом пишет портал Delfi.

"Большая часть электората не ищет вину в себе. Поэтому они ждут лишь "медведя счастья", который со всем разберется. Ни с чем он не разберется. Он просто скажет, что надо убраться в комнате, ведь если спишь на печи, ничего нельзя достигнуть", - сказал финансист.

"Всем нам, даже тем, кто не голосует за "медведя счастья", в большей или меньшей степени присущи останки социализма - синдром медведя счастья", - сказал он, пояснив, что речь идет о тенденции, когда люди ожидают от правительства больше, чем от самих себя.

Тем не менее, в мышлении избирателей произошел определенный сдвиг, признал он.

"Влияние известных трех господ сейчас несомненно меньше, чем раньше. Но они по-прежнему остаются агентами влияния. Это особенно сильно ощутят менее опытные парламентарии. Это нормально и неизбежно", - сказал Рунгайнис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Z5 лет назад
речь идет о тенденции, когда люди ожидают от правительства больше, чем от самих себя.
===============================
Но это все просчитано западными психологами. Но в самом начале очень мудро социальное было подменено национальным. За счет этого удалось смести нафиг всю экономическую базу Латвии. Под крики ура снесли даже то, что могло бы пригодиться сегодня. У людей в голове полная каша. 50 лет они жили в оккупации под защитой Государства, имея социальные гарантии, перспективы для своих детей и т.д. и т.п.. Но оккупация - зло! Значит новое справедливое государство должно не только не сделать им хуже, но сделать все лучше! Они все приспосабливают невольно к "ужасам" оккупации, когда вообще-то жилось куда проще и духовнее. Ну а что на практике сегодня?