Кариньш считает, что промосковскому ЦС нет места в коалиции (6)

фото

Политика | 27 сентября 2011 года, 11:39

Депутат Европарламента (ЕП) Кришьянис Кариньш считает, что правящую коалицию должны сформировать "Единство", "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и национальное объединение. По его мнению, эти три партии имеют много общего в программах и одинаковые цели, и такая коалиция сможет продолжить выбранный предыдущим правительством курс развития.

Кариньш указал, что у партий схожи позиции по трем основным вопросам - по вопросу экономического развития страны, в политике борьбы с коррупцией и национальных вопросах.

Что касается "Центра согласия" (ЦС), политик указал, что эта политическая сила не ориентирована на Европу, она - отчетливо промосковская, поэтому ей нет места в латвийском правительстве.

"Эта партия не имеет партнеров по сотрудничеству в Европе, ее единственный друг и союзник - это партия Владимира Путина "Единая Россия", - подчеркнул Кариньш.

Кроме того, евродепутата не устраивает экономическая программа ЦС, которая направлена на увеличение дефицита бюджета до 4-4,5% с целью вложения финансов в социальный сектор. "Это как одолжить пьянице для того, чтобы он продолжил пить", - добавил Кариньш.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 6
Ёптыть...5 лет назад
"Кроме того, евродепутата не устраивает экономическая программа ЦС, которая направлена на увеличение дефицита бюджета до 4-4,5% с целью вложения финансов в социальный сектор. "Это как одолжить пьянице для того, чтобы он продолжил пить", - добавил Кариньш."

От так вот, понятно?
Значит утопить "Парекс", чтобы перекупить за копейки, а потом вкладывать в спасение десятки миллионов - это ничего, фигня! Просрать, в качестве главного акционера, "ЭирБалтик" и потом снова спасать и закладывать в бюджет траты в десятки миллионов - это тоже фигня! А заложить в бюджет процент дефицита, чтобы выделить хоть какую-то денежку на социальный сектор, т.е. ЛЮДЯМ - это одалживание пьянице, чтобы выпил.
Ну, не паскуда, нет?
Вот вам титулы типичный, так любимый вами, ПАТРИОТ латвийского государства! Который считает, что главное благо для народа это ЯЗЫК и ВЫГНАТЬ РУССКИХ! А финансово о вас заботиться - дело такое же бесполезное и даже вредное, как алкашу на водку давать.
БРАВО!
Z5 лет назад
такая коалиция сможет продолжить выбранный предыдущим правительством курс развития.
=========================
А что, действительно было развитие? Или просто так показалось, глядя из Европы?
квадрат5 лет назад
Сиди у себя в еп и не суй своё вонючее хайло, в наши дела, чепушила приопущенная, без тебя ГОВНЮК разберёмся !!!!!