ЦС для работы в коалиции обозначил две "красные линии" (5)

фото

Политика | 27 сентября 2011 года, 12:44

Объединение "Центр согласия" (ЦС) для сотрудничества в новой коалиции и правительстве обозначил две непересекаемые границы или "красные линии", заявил сегодня после заседания новой фракции ЦС руководитель объединения, мэр Риги Нил Ушаков.

Первая "красная линия" - это индексация пенсий в 2012 году, на которой ЦС безусловно будет настаивать на переговорах по формированию коалиции. Вторая связана с вопросом истории и ее отражением в декларации правительства - если таковые будут туда включены, то также должны быть включены и ссылки на то, что оккупантов в Латвии нет, подчеркнул лидер ЦС.

Ушаков отметил, что на "определенных условиях" ЦС может также согласиться и на сокращение дефицита бюджета до 3% от внутреннего валового продукта.

Фракция ЦС выразила свою готовность поддержать открытые голосования в Сейме, всенародные выборы президента, расширение его полномочий, уменьшение депутатского иммунитета, начальное декларирование физических лиц и налоговую презумпцию.

Ушаков добавил, что также еще предстоит обсудить вопросы о реформах высшего образования и налогов.

Комментарии 5
67765 лет назад
Так это же любимое занятие многих латвийских "политиков"! Скажем вот, съездили в Польшу какую-нибудь, встретились там с единомышленниками, погутарили денька два и в итоге с коллективным оргазмом выдали резолюцию типа "мы осуждаем коммунизм". А дорогу, отель, пожевать, чего-нибудь, культпоходы, кофе, конференц-зал, да и, чего греха таить - стаканчик вискаря для этого архиполезного мероприятия - оплатят латвийские и польские налогоплательщики. Мы ж богатые, юли там...
Z5 лет назад
Но Сороса не отменят никакие "демократические" выборы, не так ли? А в принципе, кто он такой, этот Сорос? Ну допустим у него есть миллиарды для переоборудования мира человеков. Ради чего и во что? Ради новых миллиардов? Знаете, этот Сорос несчастный человек. Его искренне жаль. Ну миллиарды, супернедвижимость, бассейн с дельфинами. Но он же, блин, наверное никогда не ел картошку, запеченную в золе костра! Давно не жил в палатке, не встречал утро под пение птиц. Несчастный человек, однако... И зачем нам всем идти его путем?
Z5 лет назад
Вторая связана с вопросом истории и ее отражением в декларации правительства - если таковые будут туда включены, то также должны быть включены и ссылки на то, что оккупантов в Латвии нет,
=======================
Это из серии Страха, хотя шизофреническая направленность всех прочих партий относительно вопроса оккупации может предполагать и признание части населения оккупантами. А Вы не пробовали как-то провинтелировать эту их стратегию? Ну, допустим оккупанты. Что дальше? Каков их стратегический план? С комиссией по оккупации как-то дело не пошло. Что еще Латвия планирует срубить на признании оккупации, помимо инвестиций в соответствующий музей, за который должна будет расплачиваться Рига?