Домбровскис отложил обсуждение субсидий учителям (2)

фото

Политика | 27 сентября 2011 года, 12:59

Сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис не позволил министру образования и науки Роланду Броксу включить в повестку дня правительства вопрос о выделении целевых субсидий на заработную плату учителям.

Домбровскис указал министру, что документы на повестку дня правительства должны быть поданы в срок, а не перед началом заседания. К тому же документы Министерства образования и науки (МОН) о распределении целевых дотаций на заработную плату учителям до следующего заседания правительства, которое состоится 4 октября, еще необходимо согласовать с Министерством финансов.

Более того, необходимо предоставить решение, как финансирование, выделенное на зарплаты учителям частных учебных заведений перечислить им напрямую, а не через самоуправления, которые в дальнейшем передают финансирование уже в частные школы.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"Ну ты и падло!" - сказала первая учительница Хомяка...
Z5 лет назад
Да он этот вопрос не отложил, а просто на него наложил, как и во все предшествующее время своего премьерства. Ну что там образование-то! Чем больше дураков, тем лучше статистика по выходу Латвии из кризиса!