Банкир против "филиала Кремля" в правительстве (18)

фото

Политика | 27 сентября 2011 года, 13:51

Инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис надеется, что "Центр согласия" не войдет в состав правительства, так как это "не та партия, которая защищает интересы Латвии".

Об этом сообщает Delfi.

"Утверждается, что ЦС выиграл выборы. Нет, ЦС потерпел поражение. От "Лучшей Латвии", "пчел" и, возможно, СЗК "Центр согласия" должен был собрать намного больше голосов. Они получили [дополнительно] каких-то 1600 голосов. Это смешно. Это значит, что сейчас происходит ассимиляция русского электората в Латвии, и ЦС это хорошо понимает", — заявил Рунгайнис изданию Neatkarīgā.

"ЦС — это скорее филиал "Единой России", у которого одна цель — восстановить Латвию в качестве составной части России. Многие люди никак не хотят понять одну вещь. Они говорят: ну, какая Россия, что она нам сделает, мы ведь в НАТО, ЕС. Но дискуссия не об этом. Латвия — единственная страна Балтии, с помощью которой можно "материализовать" влияние России в ЕС и НАТО... Для России программа-максимум — это такая Латвия, экономика и люди которой зависят от России, из-за чего ими легко манипулировать", — пояснил он.

По мнению Рунгайниса, ЦС стремится "оттащить Латвию на восток".

"Мы же видим, что эти интересы огромны. Например, российское газовое лобби продолжает успешно бороться против терминала сжиженного газа в Латвии", — напомнил он.

Рунгайнис полагает, что правительство должны сформировать "Единство", ПРЗ и Национальный союз.

"Попытки изобразить VL-ТБ/ДННЛ как радикалов и брейвиков — это просто провокация и пропаганда чекистов. Конечно, они молоды, и их можно спровоцировать. Но это надо рассматривать именно в таком контексте", — считает эксперт.

Источник: RusDelfi
Комментарии 18
Krievu Urla5 лет назад
KRIEVI NAK!!! :D
житель5 лет назад
"Банкир"не пугаи тогда и сам боятся не будеш.А про ЦС я так скажу "мы" эту партию в "обиду"не дадим даже если вы ее не пропустите в коалицию.Нам помощ Москвы не понадобится мы сами справимся.
милорд5 лет назад
Какой он господин?! Он батрак, и отрабатывает своё содержание и лобызает руку, от которой получает подачки, а рука, очень похожа на Соросовскую!