Берзиньш отправил Кристовскиса "в Занзибар ходить голым" (АУДИО) (5)

фото

Политика | 27 сентября 2011 года, 17:07

Внеочередные парламентские выборы в 11-й Сейм сделали блок "Единство" чище, отсеяв ненужную шелуху. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме", радиостанции Baltkom 93,9 высказал экс-министр здравоохранения, бывший член Народной партии Гундар Берзиньш. По его словам, "Единство" от этого только выиграет.

"Выборы помогли "Единству", потому что отсеяли шелуху. [Гирт Валдис] Кристовскис всегда был с краю. Я считал его очень слабым политиком", - указал Берзиньш. По его словам, после ухода с должности министра иностранных дел Кристовскису следует возглавить дипломатическую миссию в Занзибаре, где он сможет ходить голым.

фото

Бывший министр упомянул также и других представителей "Единства", которых "наказали" избиратели: "Айгар Штокенбергс был тем, кто выступил против Visu Latvijai! в правительстве. Электорат это не забыл. Он также стал невинной жертвой вентспилсской бизнес-войны", - отметил бывший политик.

Берзиньш также назвал уникальным случай с министром культуры Сармите Элерте: "Она критиковала всех, а сама 6 месяцев была министром культуры. Ее выбросили и не переизбрали. Это довольно уникальный случай. Элерте не смогла ничего предложить. Она заявила очень высокие требования к другим, к себе – в 10 раз ниже. У многих были сомнения, самостоятельна ли она в своих решениях. Ранее Элерте поддерживала очень тесный контакт со структурами американского миллиардера Джорджа Сороса. Слишком она обслуживала эти интересы. Даже если кто-то не против чужих интересов, холуи никому не нравятся. Холуи моют полы", - поделился Берзиньш.

Напомним, по результатам внеочередных парламентских выборов от партии "Единство" в 11-й Сейм не попадают министры Сармите Элерте, Гирт Валдис Кристовскис и Айгар Штокенбергс.

Комментарии 5
квадрат5 лет назад
кристовскис не то что слабый политик, он вообще ни какой политик. У него не мозги развиты, а язык, что-бы не думать, а тупо лизать ЖОПУ слуцысу !!!!!
NIK5 лет назад
А по моему, всем членам вашей партии пора уже идти в услужение народу и мыть полы, причём по квартирно всему народу. Вы ведь не оправдали доверие народа, потому что думали не о народе, а только о собственном кармане. Поэтому эта нагрузка для вас только облегчение, в противном случае всех вас с удовольствием запрятать бы в застенки, да пожизненно. потому что за свою оставшуюся жизнь не отработать вам того, что вы отняли у народа. Богу-богово, кесарю-кесарево. Да исполнится всем по заслугам!
IZJA (EASY)5 лет назад
Он просто ждал, когда наебнётся НП вместе с Кукловождем! Ога!:))