Формирование коалиции: "радужное правительство" Латвии не видать (6)

фото

Политика | 27 сентября 2011 года, 18:46

Руководители всех парламентских сил поддерживают идею сплоченности латвийского общества. При этом у каждого из них свое видение, что значит быть сплоченным обществом. Также они не одобряют создание "радужного правительства", о создании которого накануне говорила Солвита Аболтиня. Об этом пишет delfi.

Как заявил лидер ПРЗ Валдис Затлерс, чтобы сплотить общество, необходимо, чтобы одна его часть признала страдания латышей на протяжении 50 лет оккупации, а другая, в свою очередь, поблагодарила сограждан за труд на благо Латвии. С этим согласился лидер "Согласия" Янис Урбанович, добавив, что необходима общая работа на базе латышского языка как единственного государственного языка.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня отметила необходимость сбалансировать интересы избирателей, напомнив, что ЦС поддержала треть голосовавших. При этом, напомнила спикер Сейма, существенно выросла и поддержка Национального союза. "Необходимо примирение, но это невозможно, если оставить VL-ТБ/ДННЛ вне правительства", - сказала Аболтиня.

В ответ на это представитель Нацсоюза Гайдис Берзиньш отверг возможность создания "радужного" правительства.

Напомним, как уже писал Mixnews, Урбанович, комментируя заявление Аболтини о "радужном правительстве", сказал, что "это провокация. Положительная, но провокация".

По словам Урбановича, спекуляции на тему радужного правительства свидетельствуют лишь о том, что "Единство" и ПРЗ не в состоянии договориться между собой и выбрать третьего партнера.

Затлерс также скептически оценивает идею коалиции ЦС, "Единства", ПРЗ и Нацсоюза. "Красочное правительство — это несерьезно. Цель — стабильное, а не цветное правительство", — сказал он.

Комментарии 6
OZ5 лет назад
добавив, что необходима общая работа на базе латышского языка как единственного государственного языка. - Во все времена,имелись предатели,готовые служить господам за "кусок хлеба и миску похлёбки"! Это про Урбановича-бывшего первого секретаря Комсомола Латвии. Согласосы такое же дерьмо,как и все эти партийки,дорвавшиеся до власти.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Мученьице - титульное развлеченьице!" (с) не скажу )))
inga-inga5 лет назад
Незнают что ещё придумать, как ляпнут-как скунс брызнет, вони на всю Латвию.