ПРЗ и "Единство" так и не смогли договориться по двум пунктам

фото

Политика | 27 сентября 2011 года, 21:05

Длившиеся два дня переговоры экспертов "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единства" по программным вопросам завершились хорошими результатами. Однако партии так и не смогли найти общие знаменатели по двум вопросам, сообщили BNS представители обеих партий. Об этом пишет Apollo.lv

Нерешенными остались вопросы о всенародном избрании президента и автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан.

Обе партии оказались единодушны в вопросах внешней политики, обороны, юстиции и безопасности. В блоке финансово-экономических вопросов достигнут довольно большой прогресс в налоговых вопросах.

Представитель ПРЗ Эдмунд Спруджс сказал, что до утра среды не хочет подробнее комментировать ход и итог переговоров, пока с ним не будет ознакомлено правление и фракция ПРЗ, но "представители партий прагматично прошлись по всем пунктам, а они исчисляются сотнями".

Представители обеих партий отметили, что в ходе переговоров еще яснее обозначилось, что обе партии составят ядро правительства, что было важно до привлечения третьего партнера по коалиции.

Напомним, завтра консультации с представленными в Сейме партиями начинает президент Андрис Берзиньш.

фото Кристапа Путниньши,с сайта Diena.lv

Комментарии