Шмидре тоже не видит ЦС в коалиции (7)

фото

Политика | 28 сентября 2011 года, 07:34

Любая из латышских партий, которая будет работать с "Центром согласия" (ЦС), будет выглядеть плохо в глазах своих избирателей. Это было бы политическим неверным шагом, считает бизнесмен Петерис Шмидре.

"Если бы политики думали о сложившейся ситуации в нормальных обстоятельствах, такое сотрудничество можно было бы допустить. Можно привлечь специалистов из ЦС, не вовлекая их в правительство, а договорившись об общих принципах сотрудничества. Жить с оппозицией, у которой почти 50 голосов, нелегко. Но решения в ситуации экономического кризиса нужно принимать быстро, а у нас кризис", - сказал порталу diena.lv Шмидре.

Сильное правительство нужно формировать по экономическим причинам, пытаясь найти профессионалов как среди партий, так и в других местах, уверен предприниматель.

Как уже сообщалось, сейчас за формирование ядра коалиции взялись "Партия реформ Затлерса" и "Единство", у которых вместе 42 мандата Сейма. Обе политические силы еще не решили, кто будет их третьим партнером. Это может быть либо ЦС с 31 мандатом, либо национальное объединение с 14 мандатами.

Источник: TVNET
Комментарии 7
VMT5 лет назад
kvadrat, latishi(bolshinstvo) gotovi v nishete s kitajcami zitj, toljko lizbi russkih k vlasti ne podpustitj
VMT5 лет назад
tak mi sami i venovati.... nado bilo vsem idti i golosovatj, a ne pivo vo dvore s pacikami pitj!!
совет5 лет назад
Может быть "Балткому" следует отказаться от клиентов - сторонников ЦС?