СЗК могут попросить отречься от Лембергса (5)

фото

Политика | 28 сентября 2011 года, 08:29

Процесс формирования коалиции становится все сложнее. В кулуарах уже говорят о том, что Союз "зеленых" и крестьян может попасть в коалицию. Однако ценой такого сотрудничества может стать отказ СЗК от сотрудничества с партией "Латвии и Вентспилсу", лидера которой Айвара Лембергса часто называют олигархом.

Об этом пишет Neatkarīgā.

Лидеры СЗК подчеркивают: они действительно не исключают того, что могут со временем войти в коалицию, однако о прекращении сотрудничества с партией Лембергса не может быть и речи.

"У нас был опыт работы в трех правительствах меньшинства. Мы взяли на себя управление Министерством образования и науки и Министерством здравоохранения тогда, когда ни одна другая партия этого делать не хотела", - подчеркнул глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

В свою очередь, еще один лидер СЗК Виестурс Силениекс заявил, что сейчас СЗК вряд ли пригласят в коалицию, однако это может произойти через полгода-год.

"Очень может быть, что через несколько месяцев общество очень разочаруется в "Партии реформ Затлерса", а потом появится необходимость в новой коалиции", - прогнозирует Силениекс.

Комментарии 5
xa-xa5 лет назад
А заодно, признать что земля вращается вокруг латвиджи.
однако5 лет назад
СЗК могут попросить отречься от Лембергса
===================
попросить то могут,но ведь не самоубийцы же в партии "зелёных". ПРЗ-это проходной вариант,скоро его,вернее эту партию вместе с затлерсом,обломают. "единство" на последнем вираже,последний мандат выдали.Так что отрекаться ради их прихоти не стоит и это "зелёные" хорошо понимают. Так что пусть просят,а вот что получат-ответ ясен.
:D5 лет назад
А кто же тогда будет кормить этих самых лидеров патрайгеноссе из СЗК? "Зелёные" или "крестьяне"?