Президент посылает молодых людей на учебу за границу (1)

фото

Политика | 28 сентября 2011 года, 11:08

Латвия стала членом Европейского союза (ЕС), и в ней живут чуть более двух с половиной миллионов человек, поэтому необходимо осознать, что к 2020 году основные события в мире пройдут за пределами Латвии. Об этом сегодня на ежегодном заседании правления Всемирного объединения свободных латышей (ВОСЛ) президент Латвии Андрис Берзиньш.

Латвия потеряла и еще потеряет талантливых людей, сказал президент. Он предсказал, что при таком развитии ситуации через 20 лет будет трудно говорить о латвийской политической и экономической независимости.

Для того, чтобы исправить эту ситуацию в лучшую сторону, молодых людей будет необходимо отправить в мир, где они смогут приобрести знания, которые не могут получить в Латвии. После этого эти люди должны будут вернуться домой.

ВОСЛ будет играть важную роль в стабилизации ситуации в то время, когда люди продолжают уезжать за пределы страны, сказал Берзиньш. Он пояснил, что после обретения независимости Латвии жители возлагали большие надежды на лучшую жизнь. Однако, различия между ожиданиями и достижениями привели к трудностям, добавил он.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"После этого эти люди должны будут вернуться домой..."

- Я плакалъ! Ржунимагуволяйусьпаццтулам! ))) - И сыног Елэртэ тож вернеццо взад в Латурас из Лондона?!! Щас! )))