Президент свою оценку партиям даст завтра

фото

Политика | 28 сентября 2011 года, 19:05

Президент Латвии Андрис Берзиньш свое мнение о создании коалиции предоставит завтра, в четверг, 29 сентября. Об этом рассказала пресс-секретарь президента Илзе Крапане.

Президент выскажет мнение только после того, как завершатся встречи со всеми избранными в Сейм партиями. Завтра, 29 сентября, глава государства встретится с национальным союзом Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ и Союзом "зеленых" и крестьян.

Как уже писал Mixnews, сегодня президент встретился с представителями "Центра согласия", "Партии реформ Затлерса" и "Единством".

Наиболее дееспособная коалиция, способная осуществить необходимые реформы, должна состоять из "Центра согласия" (ЦС), Партии реформ Затлерса (ПРЗ) и "Единства", заявил после встречи с Берзиньшем лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков.

По словам лидера ПРЗ Валдиса Затлерса, ПРЗ и "Единство" продолжат переговоры о третьем партнере по коалиции через два дня, которые нужны для того, чтобы завершить переговоры о плане действий правительства.

Премьер-министр Валдис Домбровскис сообщил, что на сегодняшней встрече с президентом обсуждался широкий круг программных вопросов.

В свою очередь, как заявила после встречи с Берзиньшем лидер "Единства" Солвита Аболтиня, "Единство" и президент Андрис Берзиньш единодушны в том, что избранные в Сейм политики обязаны договориться о будущей коалиции,

Только в том случае, если политики по каким-то причинам не могут договориться, президент может наметить свои принципы, сказала Аболтиня, но в данный момент такой ситуации нет.

Комментарии