Латвийские предприниматели поддерживают ЦС

фото

Политика | 29 сентября 2011 года, 08:18

В четверг издание Diena опубликовало интервью с различными латвийскими предпринимателями, опрос которых показал, что большинство из них поддерживают партию "Центр согласия".

Например, предприниматель Марита Солима ЦС хотела бы видеть в правительстве. "В коалиции хотелось бы видеть ЦС с премьером Валдисом Домбровскисом. Мне кажется, Домбровскис мне, как предпринимателю, сможет обеспечить стабильность. ЦС хотелось бы видеть в правительстве, так как пора кончать с хождением в стороне. Если люди рвутся к власти, то их надо пустить, и я надеюсь, что ЦС обеспечит рост страны и перемены. Я не имею ничего против сотрудничества с Россией, и буду рада, если эта страна будет стимулировать развитие нашего туризма", - рассказала Солима.

Адвокат Андрис Грутупс, в свою очередь, подчеркнул, что принять ЦС в правительство в интересах Латвии, как страны. "Пусть они, наконец, покажут, что умеют и как работают. А если не докажут, то на следующих выборах латыши будут голосовать не за них. Я сам голосовал за Visu Latvijai!, однако не считаю, что эта партия должна попасть в правительство. Им нужно копить силы, работать над экономической программой, нельзя идти с одной лишь национальной программой. И спешить нельзя", - сообщил Грутупс.

Предприниматель Киров Липман рассказал, что всей душой болеет за Латвию, несмотря на то, что он не латыш. "Страна должна быть национальной, но это не означает, что нужно обвинять другие нации. Мне было бы неприятно, если в какой-то момент я, как человек, почувствую себя неуверенно. С политической точки зрения беспокойств нет - "Единство" спорит с "Партией реформ Затлерса", и ЦС ничего плохого сделать не может. Да и с экономической точки зрения нам не стоит поворачиваться к России спиной, с этой огромной страной нам надо считаться", - подчеркнул Липман.

фото: ves.lv; telegraf.lv

Комментарии