Кого хотят видеть в коалиции латвийские художники (3)

фото
фото

Политика | 29 сентября 2011 года, 09:22

В четверг издание Diena опубликовало интервью с различными латвийскими художниками, опрос которых показал, что большинство из них в коалиции хотят видеть как представителей "Центра согласия" (ЦС), так и национального объединения.

Художник моды Элита Патмалниеце считает, что правительство должны создать все вместе. "Почему все вместе не могут создать правительство, если уж люди за них проголосовали? Нам нельзя ссориться, ведь мы живем в одной стране", - сообщила Патмалниеце.

В свою очередь, художник Янис Анманис считает, что в правительство должны войти как представители нацобъединения, так и "Центра согласия". "Если будут представители и одних, и других, то может быть, что-то получится", - отметил он.

"Мнение части избирателей, проголосовавших за ЦС, обязательно нужно учитывать, но при этом нельзя быть эмоционально зависимыми от России. Мне сложно преодолеть этот страх, однако, слава Богу, мне не нужно принимать решение, что же делать", - подчеркнула художница Хелена Хейнрихсоне.

Президент ассоциации Lauku ceļotajs Аснате Зиемеле указала: "У меня на компьютере не установлена кириллица, и мне не нравится то, что мне, когда звоню в Рижскую думу, отвечают на русском языке. Тот аргумент, что без ЦС в правительстве будет проигнорировано мнение определенной части избирателей, мне не кажется логичным, так как всегда кто-то остается в стороне. Я за то, чтобы наше государство не было двухобщинным и за то, чтобы для американцев процесс интеграции проходил лучше. Я не против русских, однако против тех, кто кто настроен против нашего национального государства".

фото: kandidatiuzdelnas.lv; ir.lv; flickr.com; ves.lv

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
А я уже заслал друганам в Россию инфу по этому поводу! Они спалят нацыков и их высеры по поводу русского языка и отношения к "руссо туристо" облико морале! Вотъ!
Привет, Аснатэ Зимеле от русских туристов! Кю!))
Прощай Lauku ceļotajs5 лет назад
Президент ассоциации Lauku ceļotajs Аснате Зиемеле указала: "У меня на компьютере не установлена кириллица, и мне не нравится то, что мне, когда звоню в Рижскую думу, отвечают на русском языке.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не мешало бы проинформировать российских туристов желающих воспользоваться услугами компашки Lauku ceļotajs об отношении к ним и языку на котором они говорят.Учитесь у турков,если своих мозгов нет,они для привлечения туристов и на китайском с удовольствием заговорят не то что на русском.Ассоциации Lauku ceļotajs не мешало бы сделать выводы по поводу своего президента,ну если они конечно хотят привлечь самого щедрого турист а мире.
Husky5 лет назад
А кто их,бл№дь,спрашивает??