Всех министров оценят KNAB и БЗС

фото

Политика | 29 сентября 2011 года, 09:58

Президент Андрис Берзиньш попросит Бюро защиты Сатверсме и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) дать оценку каждому кандидату на пост министра. Берзиньш также хочет, чтобы премьер-министром стал человек, который участвовал в парламентских выборах. Об этом пишет портал Delfi.

Как заявили в пресс-службе Рижского замка, если спецслужбы негативно оценят кого-либо из претендентов, Берзиньш воспользуется своими полномочиями, чтобы отклонить кандидатуру.

Берзиньш подтвердил, что оставляет за собой право отклонить предложенного кандидата в премьеры и членов правительства. "Вчера я подчеркнул всем, что это остается в силе не только для кандидата в премьеры, но и для всех кандидатов в министры", - сказал он.

фото

По словам президента, он убежден, что премьером может стать только тот, кто получил доверие избирателей на выборах. "Надо видеть отношение избирателей, хотя в мире существует разная практика", - сказал он.

Берзиньш сдержанно оценил шансы Валдиса Домбровскиса ("Единство") снова возглавить Кабинет министров. "Нет сомнений, что он профессиональный и опытный. Но это не значит, что нет других профессионалов", - сказал Берзиньш.

фото президентской канцелярии

Источник: RusDelfi
Комментарии