Бригманис рассказал, с кем СЗК легче сработаться

фото

Политика | 29 сентября 2011 года, 09:45

Оставшись в оппозиции, Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) гораздо легче будет сработаться с национальным объединением, а не с "Центром согласия" (ЦС), рассказал в интервью изданию Neatkarīgā председатель фракции Сейма СЗК Аугуст Бригманис.

Бригманис подчеркнул, что как по национальным, так и по экономическим вопросам позиции партий совпадают. "Правда, некоторые экономические идеи ЦС тоже весьма любопытны", - сообщил Бригманис. "Мы не будем какими-то деструктивными людьми. Мы будем смотреть прагматично и оценивать, как лучше для государства", - подчеркнул политик.

"К тому же, еще не ясно, что мы точно будем в оппозиции. В любом случае, партия будет держать свой вектор. Нельзя подстраиваться под оппонента", - сказал Бригманис.

Если СЗК останется в оппозиции с ЦС, то фракции будет трудно говорить о национальных вопросах, считает лидер СЗК. "Там никакого сотрудничества не получится, так как там мы поддерживаем идеи нацобъединения. В экономическом блоке у ЦС есть отдельные интересные идеи, и мы можем их поддержать", - добавил политик.

фото: AFI

Комментарии