Против бывшего начальника Патентного управления начато уголовное дело (4)

фото

Политика | 29 сентября 2011 года, 10:15

Во вторник, 27 сентября, Госполиция возбудила уголовное дело против бывшего начальника находящегося под надзором Министерства юстиции Патентного управления Зигрида Аумейстера, который подозревается в ведении двойной бухгалтерии и сокрытии накоплений на сумму более чем миллион латов на счетах в швейцарских и немецких банках.

Представитель Госполиции Андис Ринкевичс сообщил, что уголовное дело начато в отношении государственного служащего за превышение полномочий и совершение умышленных действий, которые нанесли значительный ущерб государству, госуправлению или же правам или интересам защищенных государством лиц.

Напомним, что ранее у Патентного управления обнаружились тайные накопления на сумму более чем миллион латов на счетах в швейцарских и немецких банках, которым, в свою очередь, надо находится в Госкассе.

Об этих накоплениях сообщил новый директор учреждения. При вступлении в должность новый начальник - Рейнис Берзиньш понял, что он не имеет доступа к деньгам - ими по-прежнему может распоряжаться только лишь его предшественник - Зигридс Аумейстерс, который вот уже год, как находится на пенсии. Аумейстерс руководил Патентным бюро, начиная с 1992 года.

фото с сайта 10minutes.lv

Комментарии 4
шустрый5 лет назад
Мдя....сало надо было перепрятать....но не успел пенсионер.А так хорошо всё начиналось.
IZJA (EASY)5 лет назад
"...ведении двойной бухгалтерии и сокрытии накоплений на сумму более чем миллион латов на счетах в швейцарских и немецких банках"

- Да не кипешуйти, пипл! - Он - "свой"! А каг извесно, для "своих" у Генпрокурватурвы заготовлен вердигт: "Криминала не обнаружено"...Отаке! )) Отипитесь от старого, больного человека, зачем портить беографею уважаемому титулу!:)) И шо такое мильен латей?! - Так, детишкам "на молочишко"! Ога!))
Вот и Бирку, экс мэрчика, за с3,14зженные 27.000.000 мильенов латей никогда не посОдют! Вотъ!
Швейк5 лет назад
это всего лишь какое-то там "патентное управление".Страшно представить,что твориться в минздраве или минтрансе...