Дзинтарс объяснил, почему в коалицию надо брать VL-ТБ/ДННЛ (6)

фото

Политика | 29 сентября 2011 года, 11:39

Более стабильная коалиция сформировалась бы, если бы третьим партнером "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единства" стало бы национальное объединение VL -ТБ/ДННЛ, а не "Центр согласия" (ЦС), заявил после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Эта коалиция, несмотря на меньшее количество депутатов, была бы более стабильна, так как базируется на общих ценностях. Президент заявил, что желательна широкая коалиция, но одно дело желания, а другое - реальные возможности, добавил политик.

По его мнению, включение ЦС в правительство приведет к непрогнозируемым последствиям как для развития государства, так и для остальных партий коалиции, ПРЗ и "Единства", потому что возможен раскол.

Второй сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш охарактеризовал встречу с президентом как рабочую и прагматичную.

Отвечая на вопрос, как национальное объединение будет бороться с излишне радикальными проявлениями своих членов, Дзинтарс сказал, что разность мнений характерна для любой партии, но VL-ТБ/ДННЛ готово дискутировать по такого рода высказываниям и отмежеваться от них, если они противоречат позиции партии.

фото: flickr.com; kandidatiuzdelnas.lv

Комментарии 6
Алекс5 лет назад
"добавил политик."
Извините меня, но другого слова просто на ум не приходит: УБЛЮДОК-НАЦИОНАЛ !!!
Какой он нах политик !?!
Да, и латыши, в основе своей, тут не при чём !!!
Наций и среди нас хоть пруд пруди !!!
гражданин5 лет назад
Молодцы ребята от всех избавились.Зеленые и крестьяне побоку предприниматели побоку и т.д. одна "идеология" осталась.КТО вас "кормить" будет. Я точно небуду.
IZJA (EASY)5 лет назад
Пипл, вот гляньти на фотку и прикиньти - есле на головы эфтих нацыков пришпандорить кипу, то паходу они Тору читают с методичьныме поклонаме?! Не?))