Гендиректор ЛТВ журналистов уволил, но не закрыл для них двери

фото
фото

Политика | 29 сентября 2011 года, 11:48

На Латвийском телевидении (ЛТВ) больше не работают ведущие дискуссионных передач Карлис Стрейпс и Янис Домбурс, но двери телевидения для них открыты, пишет в четверг портал Delfi со ссылкой на газету Neatkarīgā.

По словам редактора информационных и документальных передач ЛТВ Сармите Плуме, передача Стрейпса Skats no malas не будет возобновлена, а переговоры с ведущим передачи Kas notiek Latvijā? Домбурсом затянулись и, скорее всего, застопорились.

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) намеревался в течение месяца предложить зрителям аналитическую передачу о политических процессах. Ведущего искали не только на ЛТВ.

Генеральный директор ЛТВ Эдгар Котс сказал, что решение об увольнении Стрейпса не было сюрпризом, и только от журналиста зависит, вернется ли он на телевидение, - если Стрейпс признает, что нарушил языковую культуру и выступит инициатором переговоров.

Как сообщалось, 19 сентября в эфире своей программы Стрейпс назвал Союз "зеленых" и крестьян "бл***ю". Как пояснил журналист, он не планировал выступать со столь резкими заявлениями, однако в пылу дискуссии у него вырвалось грубое слово. После этого Стрейпс был уволен, а его программа закрыта.

В свою очередь лидер СЗК Аугустс Бригманис сказал Neatkarīgā, что Стрейпс что-то подобное уже говорил в адрес объединения, поэтому не считает этот случай чем-то особенным и обращаться в суд не намерен. "В политике и не такое приходится выслушивать", - добавил Бригманис.

фото с сайта zemessargs.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии